Dieses orientalische Tabouleh ist eine der köstlichsten Varianten, die ich je probiert habe, und gesund ist es auch noch!
Dieser Blog-Beitrags verrät das Geheimnis, wie man ein gutes Tabouleh zubereitet.
Inhaltsverzeichnis
Die besten orientalischen Tabouleh
Was ist ein orientalischer Tabouleh?
Orientalischer Tabouleh ist kein typischer Salat. Er hat viele verschiedene Geschmacksrichtungen und Texturen, was ihn zu einem der köstlichsten Salate macht, die man zubereiten kann.
Der erste Unterschied zwischen orientalischem Tabouleh und anderen Salaten ist der Reis, der für das Gericht verwendet wird.
Anstelle von Bulgur oder Quinoa, wie bei vielen mediterranen Gerichten, wird für dieses Gericht Jasminreis verwendet, der ihm einen zusätzlichen Schub an Geschmack und Textur verleiht.
Die Zutaten von orientalischem Tabouleh
Die Zutaten, die du für ein typisches Rezept brauchst, sind:
-1/2 Pfund Lammhackfleisch
-1 Tasse gekochter Jasminreis
-1/2 Tasse gehackte Petersilie
-1/4 Tasse gehackte Minze
-1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
-3 Esslöffel Olivenöl
-Der Saft einer halben Zitrone
-Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Wie man orientalisches Tabouleh zubereitet
Um das Gericht zuzubereiten, brate zuerst das Lammfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze an, bis es gebräunt ist.
Dann gibst du den Reis, die Petersilie, die Minze, die Frühlingszwiebeln, das Olivenöl, den Zitronensaft, das Salz und den Pfeffer in die Pfanne und mischst alles gut durch. Koche das Tabouleh etwa 10 Minuten lang, oder bis alles durchgewärmt ist. Sofort servieren und genießen!
Gesundheitliche Vorteile von Tabouleh
Tabouleh ist eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, Vitamin C und Vitamin A. Außerdem ist es eine gute Quelle für Kalium, Magnesium und Mangan.
Ballaststoffe tragen zur Gesunderhaltung deines Verdauungssystems bei, während Vitamin C und Vitamin A wichtig für dein Immunsystem sind. Kalium, Magnesium und Mangan sind allesamt wichtige Mineralstoffe, die zur allgemeinen Gesundheit beitragen.